lunes, 8 de agosto de 2011

Codillo al horno


 Otro de mis experimentos estivales...Codillo al horno...sí....ya sé que esto no pertenece al catálogo culinario familiar....pero...me apetece de vez en cuando compartir nuevos retos con todos vosotros...Un saludo.


Ingredientes (6 personas):
  • 2 Codillos de cerdo salmuerizados (450 gr.) Ojo! No es preciso añadir sal al plato.
  • 1 puerro
  • 5 patatas
  • 2 hojas de laurel
  • Unos granos de pimienta
  • Aceite
Lavar bien los codillos.

Hervir durante 1 hora junto con un puerro, unos granos de
pimienta y dos hojas de laurel.
 Reservar los codillos, y triturar la verdura junto a parte del caldo resultante.
Precalentar el horno a 190 grados.

En una bandeja de horno, untar el fondo con aceite de oliva,
colocar las patatas hechas rodajas y los codillos.

Hacer unos cortes a los codillos para facilitar que se hagan bien por dentro.
Hornear durante 50 minutos con fuego superior e inferior,
regando cada 10 minutos con el jugo y la verdura triturados.

Voltear cada 20 minutos para que se vayan haciendo lentamente por ambos lados.

Si es preciso, subir la temperatura a 210 grados en el último momento
para retostar bien la carne y reducir el jugo.



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