lunes, 14 de julio de 2014

Berenjenas en vinagre

A la hora de embarcarse en esta receta, es imprescindible conocer que sólo se puede hacer con una especie de berenjenas, conocidas en muchos sitios cono berenjenas de "rabo largo" o alargadas. Normalmente las berenjenas que encontramos en el mercado son de otra clase, con la "panza gorda", aptas para  freír, hornear, etc. pero no recomendables para hacerlas en vinagre, ya que es una especie más tierna.


Ingredientes:

  • 1 Kg. de berenjenas (pequeñas)
  • 1 cabeza de Ajos
  • 1 bote pequeño de Cominos
  • 3 Guindillas
  • 1 cucharada de pimentón
  • Unos tallos de hinojo
  • 1 pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • Aceite
  • sal
  • Vinagre


Hornear un pimiento hasta que quede bien asado.
Lavar bien las berenjenas, quitarle las espinas y abrirlas
por la mitad.Introducir un trocito de pimiento en la panza de cada
berenjena y sellar con un de tallo de hinojo.


Poner una olla con agua a hervir bien fuerte.
Hervir las berenjenas durante 5-7 minutos, reservarlas y desechar el agua.
Echar las berenjenas en un recipiente grande (es recomendable que quepa en el frigorífico para que se puedan consumir fresquitas).

Machacar un poquito los ajos y añadir.

 
Machacar los cominos...menudo pinche que me
he buscado...

Video explicativo de cómo lo hacen mis niños.
Añadir abundante vinagre de vino y sal, las zanahorias troceadas
y las guindillas. Cubrir con agua.

Freír 5 segundos una cucharada de pimentón en una sartén con una
cucharada de aceite. Añadir un chorreón de aceite de oliva en crudo.

Esperar de 6 a 9 días a que las berenjenas cojan bien el aliño.

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