sábado, 13 de diciembre de 2014

Zarzuela de berberechos, gambas y nizcalos.

Hoy comparto con vosotros  esta receta, alejada de la tradición pero con un resultado escandaloso....que me ha llevado a incluirla en el blog. Forma parte de esa visión de la cocina que más me apasiona..."La improvisación"...Quiero agradecer y dedicar este plato a la familia García Castillo por regalarme estos nizcalos recién cogidos. Creo que llevaba casi dos años sin colgar nada en el Blog y bastante tiempo sin visitarlo.... 21.217 visitas.... 21.217 gracias....
...espero que os haya servido de ayuda...
Zarzuela de berberechos, gambas y nizcalos.



Lavar y trocear los nizcalos.

Picar unos ajos y una cebolla.

Sofreir bien el ajo y la cebolla con unos granos de sal,  así lograremos que la cebolla "sude" y suelte sus jugos.
Añadir los nizcalos,una guindilla,  salpimentar y sofreir un poquito.
Más tarde echar un poco de agua y hervir hasta que estén tiernos.
Pelar las gambas. En una cazuela con una cucharada de aceite asar las cabezas y las cáscaras
y hervir con un poco de agua que más tarde colaremos para añadirla a nuestro plato.
Picar unas almendras muy finas y  esparcir por la sartén.
Poner el fuego rápido, añadir los berberechos, gambas y mejillones, tapar hasta que se abran...
...y listo para emplatar...que aproveche!!!

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