Hoy comparto con vosotros esta receta, alejada de la tradición pero con un resultado escandaloso....que me ha llevado a incluirla en el blog. Forma parte de esa visión de la cocina que más me apasiona..."La improvisación"...Quiero agradecer y dedicar este plato a la familia García Castillo por regalarme estos nizcalos recién cogidos. Creo que llevaba casi dos años sin colgar nada en el Blog y bastante tiempo sin visitarlo.... 21.217 visitas.... 21.217 gracias....
...espero que os haya servido de ayuda...
Zarzuela de berberechos, gambas y nizcalos. |
Lavar y trocear los nizcalos. |
Picar unos ajos y una cebolla. |
Sofreir bien el ajo y la cebolla con unos granos de sal, así lograremos que la cebolla "sude" y suelte sus jugos. |
Añadir los nizcalos,una guindilla, salpimentar y sofreir un poquito. Más tarde echar un poco de agua y hervir hasta que estén tiernos. |
Pelar las gambas. En una cazuela con una cucharada de aceite asar las cabezas y las cáscaras y hervir con un poco de agua que más tarde colaremos para añadirla a nuestro plato. |
Picar unas almendras muy finas y esparcir por la sartén. Poner el fuego rápido, añadir los berberechos, gambas y mejillones, tapar hasta que se abran... |
...y listo para emplatar...que aproveche!!! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario