sábado, 22 de enero de 2011

Callos con garbanzos

Ingredientes (8 personas):
  • 1,5 Kg. de callos de cerdo.
  • 1/2 Kg. de magro de cerdo.
  • 2 manitas de cerdo.
  • 1/2 Kg. de garbanzos.
  • 6 dientes de ajo.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 pimientos verdes.
  • 2 tomates.
  • 1/2 chorizo. 
  • 1 guindilla.
  • 3 cucharaditas de pimentón dulce/picante.
  • Aceite.
  • Sal.
Limpiar bien los callos y trocearlos. Posteriormente poner en una olla rápida junto con
una cebolla, una cabeza de ajos (entera, sin pelar) y dos hojas de laurel.
Cubrir con agua y hervir durante 20 min, retirar y volver a enjuagar con agua abundante.

 Más tarde poner en otra cazuela, con agua caliente, los garbanzos junto
con las manitas y un par de hojas de laurel.
Hervir hasta que los garbanzos estén tiernos.

Mientras tanto, hacer el sofrito en una sartén grande.

Pochar en una sartén los ajos, la cebolla y los pimientos.
Una vez pochados se añade el tomate y se refríe.
Por último añadiremos el chorizo cortado en rodajas y el magro.
Cuando veamos que el magro y el chorizo han refrito un poco, añadimos 2/3
cucharaditas de pimentón dulce/picante y añadimos todo a la cazuela con los garbanzos.


Hervir a fuego medio hasta que la salsa espese bien y rectificar de sal.











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