jueves, 30 de diciembre de 2010

Cochifrito



A causa de los numerosos localismos que enriquecen nuestro castellano del día día, la palabra cochifrito significa en muchos sitios "Cochinillo frito"; sin embargo, en Adamuz el cochifrito es una comida a base de col y especias, que funciona de maravilla como primer plato y que paso a compartir con todos vosotros. Que aproveche.



Ingredientes:
  • 1 col.
  • 4 ajos.
  • 1 cebolla.
  • 2 rebanadas de pan duro.
  • 1 col.
  • 2 cucharadas de comino.
  • 1 cucharadita de pimentón picante.
  • 1'5 l. de agua.
  • Sal
  • 5 cucharadas de Aceite.
En primer lugar freir en una sartén los 4 ajos y dos rebanadas
de pan duro y reservar para más tarde.



Pochar la cebolla picada en una olla con 6 cucharadas de aceite.
Mientras tanto, picar la col muy finita.
Añadir la col bien picada y  rehogar.
 Posteriormente añadir una cucharadita de pimentón y seguidamente el agua y  un poco de colorante.


Hervir durante 1 hora y media aproximadamente.

Mientras tanto machacar el comino en un mortero.

Añadir ajos el pan y machacar toda la mezcla hasta que quede uniforme.

Una vez que la col está tierna, añadir la mezcla del mortero y hervir a fuego lento durante 10 min., procurando que el caldo reduzca y se concentre.

Que aproveche !!!

4 comentarios:

  1. Desde luego este plato no me lo pongas cuando vaya para tu kely pues sino Yo te pondre de aperitivos con el vermout cantos rodados jejejeje que crack...

    Escuchar los jueves via web DALE CARRETE de 19 a 20 horas.

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  2. La próxima vez que pises mi casa vas a tener cochifrito para desayunar, comer, merendar y cenar....hasta que te acabes la olla...y de postre unas espinaquitas con huevos...jeje

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  3. GRACIAS ,POR UN MOMENTO ME ACORDARE DE MI MADRE!!

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  4. ,hola soy carmen la que estuvo en la botijuela el domingo, me he metido en tu blog. es muy bonito si quieres podemos quedar y te daria algunas recetas antiguas que guardo con mucho celo, de mi abuela y otras que yo me he inventado. yo soy una gran aficionada al mundo de la restauracion,lo que no domino muy bien es el campo de internet en esto soy algo torpe, no tengo aun correo electronico si quieres te puedes comunicar a traves de el de mi hija.creo que en la tarjeta que le di a la directora esta puesto. escribeme estare encantada de compartir contigo estos momentos de gran deleite al paladar-

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