jueves, 30 de diciembre de 2010

Rabo de toro

Lo prometido es deuda....
¿Qué mejor forma de acabar el año que poniéndonos en manos de esta ancestral receta que tanta fama tiene por estas tierras cordobesas?

Ingredientes:
  • 1 Rabo de toro.
  • 1 cebolla grande.
  • 5 ajos.
  • 4 zanahorias.
  • 1 pimientos rojo grande.
  • 2 tomates.
  • Sal.
  • Harina.
  • 1 cucharadita de Pimentón picante.
  • Aceite.
  • 1 vaso de coñac.
Salpimentamos el rabo.
Enharinar...
Freir durante un par de minutos para sellar todos los poros,
evitando así que la carne pierda todos sus jugos.
 Pochar el ajo, y la cebolla durante 3 min., posteriormente añadir el pimiento, más tarde el tomate y por último las zanahorias (para que queden lo más "al dente" posible).




Posteriormente añadir una cucharadita de pimentón picante, y más tarde el rabo y un vaso de coñac. Cubrir toda la mezcla con agua y hervir a fuego medio durante dos horas, hasta que la carne esté tierna.

Ojo esta carne tan gelatinosa necesita que la remuevan bien cada 10 minutos, de lo contrario se nos pegará en el fondo de la olla y añadirá sabores no deseados.


Cuidar que la salsa quede espesita...

Acompañar con unas patatas fritas a trozos.

Rectificar de sal y pimienta....

y a disfrutar en buena compañía y con un buen vino tinto...


1 comentario:

  1. Otro plato de carnaza esto es otra cosa bien bien por cierto los peques de la foto bien guapos menos mal que no se parecen a los papas jejeje.

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