lunes, 3 de enero de 2011

Caldereta de cordero

Feliz año nuevo a tod@s...aquí os dejo un pequeño regalo de reyes...
Haciendo alarde de mis orígenes manchegos, me llena de satisfacción compartir este "bocato di cardinale" con todos vosotros.

Ingredientes:
Caldereta de cordero.
  • 2 Kg. de cordero.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1 cebolla.
  • 5 pimientos verdes.
  • 2 hojas de laurel.
  • 3 huevos cocidos.
  • 2 hígados de pollo.
  • 1 cucharadita de pimentón picante.
  • 2 patatas.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.


Cortamos el cordero en trocitos pequeños.
...salpimentamos.
 En una sartén grande, ponemos cuatro cucharadas  de aceite y refreímos el cordero
durante 15 minutos. Más tarde añadimos los ajos y posteriormente la cebolla.
Un poco más tarde, añadimos el pimiento.
Una vez sofritas las verduras, se añaden dos hojas de laurel, cubrimos
con agua y hervimos hasta que el cordero esté tierno.

Mientras tanto, cocemos tres huevos junto con los hígados
de pollo y reservamos.
En un mortero, trituramos bien los hígados junto con las yemas de huevo.
Añadimos la mezcla y picamos las claras de huevo cocido.

En una sartén con una pizca de aceite, se sofríen durante 5 segundos
un par de cucharaditas de pimentón picante  y se añaden junto con
las patatas fritas en gajos. Hervir todo durante 5 minutos y rectificar de sal.

Ojo!!! hay que conseguir que la salsa quede espesita!!!
Acompañamos con una buena copa de vino de Valdepeñas... y listo.
Que aproveche... !!!

1 comentario:

  1. SI,SI ,SI, la carnaza ya esta aqui esto esta mejor ANTOÑISUT ademas esta receta es valida para celiacos 100x100.
    FELIZ AÑO COMPY.

    Nos escuchamos los Jueves en DALE CARRETE de 19 a 20 horas.

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