martes, 19 de julio de 2011

Carrilladas ibéricas de cerdo en salsa

Hola a tod@s. Tras una larga ausencia, donde he aprovechado para realizar múltiples experimentos....de los que ya tendréis noticias.....Vuelvo a la carga con un batallón de recetas que espero sean interesantes para tod@s.

Para esta receta he aprovechado uno de mis innumerables viajes al Valle de los Pedroches para adquirir una carne de gran calidad y sabor, muy frecuente por estos lares. Es por ello, que quiero dedicársela a toda esa gente que ha conseguido que durante estos últimos 4 años me haya sentido como alguien de la familia.Un abrazo y hasta SIEMPRE!!!


Ingredientes (4 personas):


  • 1,5 kg de carrilladas ibéricas de cerdo
  • 6 dientes de Ajo
  • 4 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo (grande)
  • 1 tomate
  • 2 zanahorias
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • 1 vaso de coñac


 
Salpimentamos las carrilladas

Enharinamos bien...
...freimos y reservamos para más adelante.

Más tarde, preparamos la salsa.
En primer lugar, freir un poquito los ajos.

Poco después añadir la cebolleta.

Y por último el pimiento y las zanahorias.

Una vez que las verduras están bien sofritas, se sofríe bien el tomate
pelado y picado. Después, añadimos las carrilladas reservadas previamente,
un vaso de coñac, unas almendras picadas y 1/2 l. de agua.
Se deja hervir hasta que las carrilladas estén tiernas.
Hay que procurar que la salsa quede espesita.


Se cortan unas patatas para acompañar...

...y listo para emplatar...
Espero que os guste...bon apetit.

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