viernes, 22 de julio de 2011

Mangla frita


El nombre de esta receta no me ha traido pocas afrentas semánticas, ya que al parecer, la palabra mangla, como sinónimo de calabaza no está muy extendida fuera de las tierras adamuceñas, así que para los foráneos, vamos a preparar una calabaza frita.

Ingredientes:
  • 1/2 Mangla/Calabaza
  • 6 Ajos
  • Cominos
  • 1 Guindilla
  • 1 rebanada de pan
  • Aceite
  • sal 
Pelar los ajos y la mangla. Trocear la mangla en pequeños dados.


Freir los ajos, la guindilla  y una rebanada de pan  en una sartén con aceite.
Retirar la guindilla y reservar los ajos y el pan.


Pochar la mangla con bastante aceite sin dejar de remover.
Es preferible retirar el aceite sobrante una vez finalizada la receta.
Tras 45/50 min. y una vez frita la mangla, se majan en un mortero un
puñadito de cominos, una pizca de sal, la rebanada de pan frito y los
ajos y se añaden a la sartén junto con un poco de agua para que se
mezcle todo bien. Se continúa pochando la mezcla hasta consegir la
textura deseada y se rectifica de sal.


...y listo...se puede servir solo...

...o acompañado...bon apetit.

2 comentarios: