miércoles, 15 de diciembre de 2010

Ternera con setas de álamo.




Hola de nuevo. Continúo mi pequeño proyecto, con una nueva receta con productos de temporada...hay que ahorrar que estamnos en crisis proooofundaaaa.


Aprovechando unas setas de alamo que me han regalado (podría valer cualquier otro tipo de setas), he pensado en este plato fácil y dentro de lo que cabe económico. Como véis estas setas salen fácilmente junta a troncos de álamos cortados; incluso si cortamos una especie de rodaja y la humedecemos en cantidad podemos conseguir varias cosechas por temporada.


Ingredientes (4 personas):

  • 1 kg de ternera
  • 1/2 kg. de setas de álamo 
  • 4 dientes de Ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo (grande)
  • 1 tomate
  • 2 zanahorias
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • 1 vaso de coñac



Cortamos las verduras(ajo, cebolla y pimiento) y las sofreimos en una sartén con 5 cucharadas de aceite.





Limpiamos las setas con una servilleta húmeda.
Troceamos las zanahorias.


Cortamos la ternera en pequeños cubos y la sal-pimentamos.



Añadimos el tomate y una vez sofrito, añadimos la ternera y las setas y los salteamos un par de minutos.






Añadir 1 vaso de coñac.
Cubrir con agua.










Hervir hasta que la carne esté tierna (1h. aprox., depende de la ternera), es probable que tengáis que añadir más agua.

Et voilà....Que aproveche...
Seguid atentos a la próxima entrega....Rabo de toro....

2 comentarios:

  1. ANTOÑISUT eres un crack este plato me mola mas que el Salmorejo lo podria probar a pesar de las setas jejeje

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  2. Richovich , para tí reservo la próxima entrega....rabo de toro.

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